RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: За 5 лет будет проведен капитальный ремонт 8 родильных домов Москвы

24.04.2015

Сергей Собянин открыл новый роддом.jpeg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал в родильном доме на базе городской клинической больницы №36 на Фортунатовской улице. Здесь в рамках программы «Столичное здравоохранение» в течение трех лет проходил капитальный ремонт. Это пятый по счету столичный роддом, открывающийся после проведения капремонта.

«Данный роддом можно по праву назвать новым современным лечебным заведением, оснащенным всем необходимым. Здесь значительно улучшилась комфортность пребывания пациентов и внедрены самые современные технологии», - сообщил Сергей Собянин.

Действительно, родительный дом в ГКБ №36 изменился до неузнаваемости. Раньше он считался одним из худших роддомов в Москве. Пациентки вынуждены были находиться в многоместных палатах, а обслуживались, в основном, граждане из соседних республик. Иногда количество мигрантов достигало такой степени, что некоторые роженицы рожала прямо в приемном отделении. Теперь, после ремонта родильный дом стал комфортным для пребывания. Сейчас палаты дородового отделения рассчитаны на одного-двух человек. Послеродовые палаты представляют собой одноместные комнаты для матери и ребенка.

Сергей Собянин отметил, что по техническому оснащению этот роддом также во многом отставал от большинства столичных родительных домов. Поэтому большая часть бюджетных денег Москвы была направлена именно на переоснащение роддома. Кроме удобных палат здесь появилось восемь индивидуальных родительных залов и четыре операционные. Наиболее дорогая аппаратура находится в реанимационном отделении для детей, рождающихся с критической массой тела – пятьсот грамм.

«Все это позволит нам избежать трагедий с нашими пациентами, и у нас будут только радостные роды», - заключил главный врач городской клинической больницы №36 Александр Митичкин.

Своих первых пациенток роддом примет уже в понедельник – 27 апреля. По плану, после ремонта роддом сможет принимать на две тысячи родов больше, чем до проведения капремонта.

Кстати, в рамках программы «Столичное здравоохранение» на сегодняшний день капительный ремонт проводится в роддоме городской клинической больницы №52 в Щукине (ранее роддом №26).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати