RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве стартовал фестиваль «Русская рыба»

09:00 23.04.2015
Площадка фестиваля на Пушкинской площади (Агенство городских новостей Москва).jpg

Рыбный фестиваль проходит в столице впервые. Центральную площадку на Пушкинской площади открыл руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По его словам, в рамках мероприятия более ста отечественных производителей представят свою рыбную продукцию. Всего на фестивале москвичи смогут найти более двухсот видов свежей рыбы со всей страны. Как отметил А. Немерюк, на сегодняшний день отечественная рыба не пользуется большой популярностью у жителей Москвы. Однако, ее стоимость заметно отличается от импортных аналогов. За один килограмм российской рыбы покупатели тратят около ста-двухсот рублей, а за килограмм импортной — порядка тысячи рублей. «Нам бы хотелось популяризировать именно русские сорта, коих в нашей стране вылавливается более двухсот. Посетив фестиваль «Русская рыба», москвичи смогут убедиться, что из отечественной рыбы можно действительно приготовить что-то вкусное и полезное», - прокомментировал Алексей Немерюк.

Грамотно выбирать и готовить рыбные деликатесы на фестивале жителей столицы научат повара из ведущих ресторанов Москвы. Также для всех желающих будут проводиться мастер-классы с участием известных актеров и путешественников. Посетители мероприятия смогут продегустировать икру, морепродукты и рыбу.

Фестиваль проходит в Москве с 22 по 28 апреля по инициативе столичных властей и Росрыболовства. В Северо-Западном административном округе столицы «рыбную неделю» поддержало 67 предприятий торговли и общественного питания. В их числе — восемнадцать сетевых магазином и шестнадцать кафе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати