RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин поддерживает восстановление исторически значимых храмов Москвы

23.04.2015

Сергей Собянин провел заседание попечительского совета

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин обсудил с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом городскую программу по реставрации и строительству православных храмов. Обсуждение состоялось в ходе заседания попечительского совета фонда «Поддержки и строительства храмов города Москвы».

В первую очередь, епископ Русской православной церкви поднял вопрос о переименовании программы под названием «200 храмов». По словам Патриарха Кирилла такое наименование можно считать устаревшим, так как число строящихся и ремонтируемых храмовых комплексов только за последний год увеличилось в полтора раза. Данная программа начала действовать пять лет назад. С тех пор в Москве было построено четырнадцать храмов, в которых уже ведутся богослужения, а на семи объектах были завершены строительно-монтажные работы. На данный момент 28 храмов строятся, на 143 участках оформлены земельно-правовые отношения, а в 84 временных храмах совершаются богослужения. Таким образом, число «двести» в названии программы стало лишь условным. Патриарх Кирилл отметил, что наиболее подходящее определение для программы могут предложить жители Москвы.

Сергей Собянин согласился с Патриархом. «Я полностью поддерживаю ваше предложение. Нам не стоит ограничиваться формальным наименованием такой масштабной программы восстановления, реставрации храмов, воссоздания, строительства новых. Мне кажется, что масштаб нашего сотрудничества значительно больше. Мы вкладываем значительные ресурсы не только в строительство, но и в реставрацию памятников церковной старины, а также в восстановление разрушенных храмов», - отметил мэр.

Сергей Собянин подчеркнул, что реставрация храмов ведется за счет бюджетных средств и по совместной с Русской православной церковью программе субсидирования храмов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати