RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Учащиеся щукинской школы побывали в музее открытий

22.04.2015

n9s5cw9osmM.jpg


В рамках проведения года литературы в России и конкурса «Культурные Игры», организованного МММЦ, Студенческий совет Первого МГМУ им. И. М. Сеченова 17 и 18 апреля провел «Музей Открытий Первого МГМУ».

Участниками проекта стали ученики ГБОУ «Курчатовская школа» и студенты Университета.

Организаторы создали совершенно новый формат «музея», вдохновляющий людей и показывающий, что читать книги - это интересно и увлекательно. На мероприятии было представлено пять площадок, абсолютно разных, но при этом однонаправленных.

На площадке «Реклама» демонстрировались разные ролики, посвященные литературе, участники также могли ознакомиться с «объявлениями» цитат великих писателей. Любую понравившуюся цитату каждый мог взять с собой на память.

На площадке «Тишина» гости погружались в мир фантазий и интерпретаций, находясь в абсолютной тишине. Участники создали Древо ассоциаций, в котором от слова «Литература» записывалась логическая цепочка фраз. Здесь же они проанализировали, как менялась письменность от древних наскальных рисунков до современных электронных книг и предположили: «Что нас ждет в будущем?»

На двух площадках ребята вели дискуссии вместе с героинями книг Рея Бредбери "451 градус по Фаренгейту" и Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание" ( Милдред и Сонечкой) на тему, как важны книги в нашей жизни, какое положительное и отрицательное воздействие на читателей они могут оказывают.

На площадке «Давление» три разных персонажа рассказали свои истории, никого не оставившие равнодушными. Первым был старик, чью библиотеку в 40-х годах сожгли немецкие солдаты, называя книги «руками Дъявола, затуманивающими разум».

Вниманию зрителей, был представлен и другой персонаж, Декстер, герой одноименной серии книг Джеффри Линдсея, рассуждающей о правильности поступков и побуждений.

Третьим персонажем - интерпретация Мии Тян из книги Тоси Маруки «Хиросима», пережившая вместе с мамой атомную бомбежку своего родного города и собирающая журавликов из бумаги.

Организованный активистами Студентческого совета «Музей Открытий» меньше чем за месяц работы покорил сердца, никого не оставил равнодушным. Как в дальнейшем говорили сами ребята, все площадки оставили неизгладимое впечатление, многим помогли переосмыслить свое отношение к литературе, понять, что чтение – это

не только рамки, поставленные школьной программой, но и целая вселенная, непознанная и безграничная.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати