RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Щукине состоялась очередная проверка цен на социально значимые продукты и лекарства

20.04.2015

16 апреля руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» района Щукино Ярослав Силантьев совместно с активистами района организовал очередную (уже третью по счету) проверку магазина «Перекресток», расположенного по адресу ул. Маршала Василевского д.3.к.1. и близлежащей аптеки.

«По итогам трех рейдов можно проследить динамику изменения цен на социально значимые продукты и жизненно важные лекарственные препараты, - рассказал Ярослав Силантьев. Например, в «Перекрестке» было замечено значительное увеличение цены на сливочное масло (200г). Если в первый рейд его максимальные и минимальные значения были - 70 рублей и 133 рубля, то на этот раз показатели увеличились до 82 рублей 50 копеек и 177 рублей 50 копей. Превысил ли продавец максимально допустимую цену на продукт, будет решать Роспотребнадзор. Туда мы передадим соответствующие материалы.

Что касается аптеки, то здесь можно наблюдать снижение цен на жизненно важные препараты. Например, «Гептрал» 12 марта стоил 1757 рублей, а 26 апреля – 1704 рублей 70 копеек. Снижение цены наблюдается и на такие препараты как: «Дюфастон», «Кагоцел», «Конкор» и др. Таким образом, можно сделать вывод, что рейды проходят не зря. Мы приглашаем всех неравнодушных жителей района для участия в совместных рейдах - ведь именно с участием общественности должна проходить борьба с нарушениями закона! Отдельное спасибо за участие в рейде Общественному Советнику главы управы района Щукино Страчковой Галине Николаевне!»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати