RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Московские врачи обеспечили всем необходимым больную раком девочку из Дагестана

16.04.2015

Аминат обеспечена обезболивающим.jpg

В подтверждение этому в ходе прямой линии с Владимиром Путиным высказалась глава фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер.

«Вчера мы работали над тем, чтобы помочь получить обезболивание девочки Аминат из Дагестана, которая сегодня находится в Москве, сразу скажу, что все хорошо, она получила морфин, и я надеюсь, что ей сейчас не больно. Это потребовало поставить на ноги массу ведомств, десятки чиновников… В общем, многие люди действительно «раздобывали» этой девочке морфин, чтобы ее обезболить» - отметила глава фонда.

В столичном Департаменте здравоохранения разъяснили ситуацию. Больная раком Аминат с февраля по 6 марта находилась на обследовании в РОНЦ им. Н.Н. Блохина. Затем она вернулась на родину, но 10 апреля у нее случился болевой синдром. Тогда мама девочки обратилась в фонд помощи «Вера». Одновременно с этим к девочке выезжали бригады скорой помощи, чтобы произвести обезболивающие уколы. 13 апреля Аминат была доставлена в детскую Морозовскую больницу, откуда на следующей день ее забрала мать. Доктора настаивали на дальнейшем стационарном лечении, но мать твердо решила, что дочка будет находиться на надомном лечении и проходить терапию морфином. Медикам удалось зарезервировать «Морфин» в аптеке и уже 15 апреля ей был отпущен этот препарат. На сегодняшний день введение лекарства ей осуществляет выездная бригада Московского научного центра паллиативной помощи детям при НПЦ медицинской помощи детям с пороками черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями центральной нервной системы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати