RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин отметил увеличение средней скорости движения по всем вылетным магистралям на 12%

14.04.2015

Заседание столичного Правительства.jpg

На сегодняшнем заседании Правительства Москвы Сергей Собянин подвел итоги работы транспортного комплекса столицы за первый квартал текущего года.

«Достаточно много было интерпретаций текущей транспортной ситуации. Много было предположений о том, что ситуация в городе стала улучшаться в связи с тем, что снизилась экономическая активность, стало, в общем, меньше людей передвигаться на своих частных автомашинах, грузовом транспорте и так далее. И конечно, на общественном транспорте. Такие прогнозы не оправдываются, более того, в первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мы видим небольшой рост количества машин, которые ежедневно выезжают на улицы Москвы», - сообщил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что за счет введения нового дорожного строительства, эвакуации неправильно припаркованных транспортных средств, оптимизации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, а также ряда других мер удалось увеличить скорость по всем вылетным магистралям Москвы.

В ходе заседания не обошли вниманием и тот факт, что по данным авторитетного международного рейтинга TomTom, Москва заняла четвертое место в списке самых загруженных городов. Ранее столица упорно держала первенство в этом рейтинге.

Руководитель Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов доложил Сергею Собянину, что количество пассажиров общественного транспорта за последнее время возросло на 20,2% по сравнению с показателями за I квартал 2014 года. В столице созданы дополнительные условия для комфортного проезда на городском транспорте. Вагоны Московского метрополитена оборудованы системой беспроводного интернета, а на стации метро «Ленинский проспект» уже принимаются к оплате банковские карты.

Также граждане стали активнее пользоваться услугами таксомоторных компаний. С момента допуска такси на выделенные полосы для общественного транспорта удалось сократить время подачи автомобиля и проезда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати