RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Капитальный ремонт: какой способ накопления средств выбрать?

14.04.2015

капремонт табличка.jpg

Инженер отдела капитального ремонта жилого фонда управы Щукино Людмила Мороз рассказала, в каких случаях рациональнее всего создавать специальный счет многоквартирного дома, а в каких – перечислять взносы жильцов на счет регионального оператора – Фонда капитального ремонта г. Москвы:

- В первую очередь, нужно зайти на сайт столичного Департамента капитального ремонта и посмотреть, в каком году в вашем доме запланирован капитальный ремонт. Если капремонт будет проводиться в ближайшие два-три года, то жильцы попросту не успеют собрать необходимую сумму на собственном спецсчете. В таком случае можно посоветовать им перечислять взносы в Фонд.

Во-вторых, следует учитывать год постройки дома. В домах, построенных в послевоенное время, скорее всего уже в значительной мере износились инженерные коммуникации и конструкции. Если период проведения капитального ремонта в домах старой постройки наступит только через десятки лет, жителям удобнее всего создать специальный счет. Так, они смогут провести необходимые работы заранее за счет накопленных взносов, самостоятельно договорившись с подрядной организацией.

Если многоквартирный дом построен относительно недавно, и его коммуникации еще находятся в удовлетворительном состоянии, то «плюс» создания специального счета заключается в том, что жители смогут ежемесячно аккумулировать собранные средства. В любом случае, выбор способа накопления средств остается на усмотрение жителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати