RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин заявил, что в Москва-Сити формируется крупнейший ТПУ города

13.04.2015

Сергей Собянин на месте строительства новой эстакады.jpeg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил место строительства новой железнодорожной эстакады, которая будет располагаться недалеко от Московского международного делового центра «Москва-Сити». Эстакада возводится под путями Смоленского направления Малого кольца Московской кольцевой железной дороги. По словам мэра, объем работ здесь будет очень обширным.

«Возле «Москва-сити» формируется крупнейший и, пожалуй, самый сложный в Москве транспортно-пересадочный узел, - прокомментировал Сергей Собянин для окружной газеты нашего округа «Москва. Северо-Запад». – Это понятно, исходя из тех объемов строительства, которое здесь ведется, из количества рабочих мест, которое создается, потока пассажиров. Здесь будут проходить три ветки метро, две из которых уже действующие и одна строящаяся. Последняя будет запущена в эксплуатацию уже в следующем году. Кроме того, в этом месте появятся две наземные ветки железной дороги. Это Смоленская – радиальное направление – и Малое кольцо железной дороги. Здесь обширная сеть автомобильных дорог, в том числе проходящий рядом третий пересадочный контур, с которого формируется несколько съездов для «Москва-сити».

Новый транспортно-пересадочный узел будет называться «Сити». В нем будут созданы все необходимые условия для комфорта пассажиров. Терминал с кассами и турникетами планируется разместить под железнодорожной эстакадой. Там же разместится и многоуровневая автостоянка для автомобилистов.

Сергей Собянин подчеркнул, что все строительные работы на этом участке ведутся для улучшения транспортной ситуации в данном районе. До недавних пор пространства здесь были разделены железнодорожной насыпью, которая заменится на эстакаду. А под эстакадой пройдет дублер Кутузовского проспекта. Мэр Москвы также заверил, что после завершения строительства, вся близлежащая территория будет благоустроена за счет посадки более двадцати деревьев, более четырехсот кустарников и засева газона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати