RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин и Колокольцев открыли новый Музей МУРа на Петровке, 38

10.04.2015

Собянин и Колокольцев на Петровке, 38.jpg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин вместе с Министром внутренних дел Российской Федерации Владимиром Колькольцевым открыли музей Московского уголовного розыска и новую ДНК-лабораторию для криминалистов. Эти учреждения, расположенные в корпусах здания ГУ МВД России (улица Петровка, д. 38), были недавно отремонтированы. После проведения капитального ремонта они буквально преобразились.

Как сообщается окружная газета Западного административного округа столицы «На Западе Москвы», в ходе осмотра корпусов Сергей Собянин отметил, что внешний облик и функциональность музея и лаборатории изменились в лучшую сторону. «Недавно был завершен капитальный ремонт двух зданий в главном комплексе столичного ГУ МВД на Петровке, 38. В этих зданиях будет размещен новый обновленный музей Московского уголовного розыска, площадь которого в результате ремонта увеличилась вдвое (с 200 до 409 квадратных метров), а также современная ДНК-лаборатория, площадь которой увеличилась почти в шесть раз (с 200 до 1165,8 квадратных метров. Раньше корпуса стали обособленно, а теперь их совмещают между собой три наземных перехода», - заявил мэр Москвы.

Такое значительное увеличение площади корпусов произошло за счет строительства дополнительного мансардного этажа. Кстати, помещения не только расширились по метражу, но и зрительно стали казаться просторнее и светлее. В них установлены прозрачные двери и перегородки, заменены некоторые громоздкие несущие конструкции. Прежняя ДНК-лаборатория по своим размерам не соответствовала требованиям, предъявляемым к подобным учреждениям. Теперь в ней установлено новейшее оборудование и даже поместился учебный класс.

Сергей Собянин также отметил, что в ближайшее время город планирует возвести новое здание на улице Николая Химушина. В нем будет располагаться общежитие для полицейских Москвы и их семей. В заключение, мэр подчеркнул, что в текущем году в городе должен быть проведен ремонт во всех районных отделениях полиции, а также проведены мероприятия по улучшению материально-технической базы органов правопорядка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати