RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Программа расселения пятиэтажек выполнена на 88%

08.04.2015

Сергей Собянин ознакомился с результатами программы по расселению пятиэтажек.jpeg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин отчитался о расселении пятиэтажных домов в столице.

«Несмотря на финансовый кризис, сложную экономическую ситуацию, трудности бюджета, мы продолжаем переселение москвичей из пятиэтажек. В целом эта программа выполнена уже на 88%. Все необходимые деньги в адресной программе города запланированы в полном объеме. Инвесторы пока выполняют свои обязательства. У нас нет информации, что кто-то отказывается от этой программы. Одним из примеров такой реализации коммерческими застройщиками можно считать объект в Юго-Западном округе», - сообщил Сергей Собянин окружной газете Юго-Западного административного округа столицы «Москва за Калужской заставой.

На юго-западе столицы уже снесено 17 из 20 пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения и построено 7 из 15 новых домов. В этом округе программа реконструкции финансируется за счет средств застройщика. В нашем Северо-Западном административном округе в этом году уже были снесены три пятиэтажки в районе Хорошево-Мневники по улице Народного Ополчения д. 15, корпус 2, 3, 4. Планируется снести еще 23 дома. В Щукине в IV квартале 2015 года будут снесены две пятиэтажки: дом №8 по Новощукинской улице и дом №52, корпус 2 по Авиационной улице. Снос будет проходить за счет средств инвестора.

Сергей Собянин отметил, что в процессе переселения многие жители столицы смогут улучшить свои жилищные условия. Например, граждане, которые официально будут признаны нуждающимися в этом улучшении, получат квартиры с большей площадью. Жители коммунальных квартир переедут в отдельные квартиры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати