RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Правительство Москвы утвердило порядок отбора подрядчиков для капитального ремонта многоквартирных домов

08.04.2015

Заседание Правительства Москвы.jpeg

В ходе заседания Президиума столичного Правительства осуждался порядок отбора подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту жилых домов. Московский фонд капитального ремонта будет заниматься привлечением подрядчиков путем строгого конкурсного отбора. Правительство Москвы приняло постановление, регламентирующее требования к потенциальным исполнителям капремонта. В первую очередь, речь идет о безопасности и качестве будущих работ. Поэтому к конкурсу не будут допускаться компании, с которыми в прошлом был расторгнут договор по причине существенных нарушений в работе либо числящихся в реестре недобросовестных поставщиков. Также к выполнению капремонта не могут быть допущены посредники, формы-однодневки. Каждый кандидат должен иметь лицензии к работам по капитальному ремонту и заниматься такой деятельностью не менее трех лет.

Московским городским фондом капитального ремонта, который возглавляет Артур Кескинов, на основании предложений муниципальных депутатов был подготовлен досрочный план капремонта на текущий и следующей год. «Это почти две тысячи домов общей площадью 9,2 миллиона квадратных метров. Дополнительно к этому мы будем менять 6,2 тысячи лифтов. И ключевой задачей для фонда является отбор подрядных организаций для выполнения этих работ» - пояснил А. Кескинов.

В результате этих конкурсных мер будет сформирован пул надежных подрядных организаций. При выявлении каких-либо нарушений в работе этих подрядчиков – их буду исключать из списка. Данная работа будет вестись открыто. Ознакомиться с перечнем выбранных подрядчиков можно будет на официальном сайте столичного Департамента по конкурентной политике.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати