RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В проекте «Бессмертный полк» уже зарегистрировалось более 40 тысяч москвичей

07.04.2015

Участники проекта пройдут маршем по Красной площади.jpg

С каждым днем проект «Бессмертный полк-Москва» становится все популярней. Москвичи активно поддерживают идею проекту по увековечиванию памяти участников Великой Отечественной войны. Проект пробуждает в жителях чувство патриотизма и гордости за прошлое своего народа.

В рамках проекта каждый жители столицы может прийти в любой московский центр предоставления государственных услуг и рассказать о своем герое войны – родственнике или боевом товарище. С февраля текущего года сотрудники центров принимают всех желающих принять участие в проекте. Жители Новой Москвы могут поделиться своими историями в мобильных офисах центров. Также все желающие могут внести свой вклад в Книгу памяти через интернет. Для этого нужно зайти на официальный сайт проекта «Бессмертный полк-Москва» (см. баннер) и запомнить анкету. Этот ресурс был создан компанией «Электронная Москва».

Проект вызвал немалый ажиотаж среди жителей. На сегодняшний день в нем приняло участие 54 тысячи человек. Москвичи приносят в центры госуслуг фотографии своих героев и фронтовые письма, которые там можно бесплатно отсканировать и сделать большой плакат. С этим плакатом все участники проекта пройдут торжественным шествием по Красной площади в честь дня 70-летия Победы. Своими историями активно делятся школьники. Как отметил глава Комитета общественных связей столицы Александр Чистяков, более 50 тысяч эссе было написано школьниками в рамках акции «Войны в истории моей семьи».

Поддержку в информировании населения о проекте «Бессмертный полк-Москва» активно ведет управа, общественные советники, школы, учителя и жители района. По словам руководителя центра госуслуг «Мои документы» района Щукино Виктории Беркут, в нашем районе количество желающих принять участие в проекте растет с каждым днем. Если раньше в центр приходило по пять человек в день, то сейчас их число возросло до 10-12 человек. При том многие из них делятся воспоминаниями о нескольких людях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати