RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин одобрил новые названия для станций метро – «Шереметьевская» и «Ржевская»

07.04.2015

Заместитель мэра Леонид Печатников

Как сообщает окружная газета Юго-Восточного административного округа столицы «Юго-Восточный курьер», сегодня Сергею Собянину были предложены названия для строящихся станций метрополитена в рамках Третьего пересадочного контура (ТПК). Заместитель мэра по вопросам социальной политики, глава городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц Леонид Печатников озвучил возможные названия для двух станций.

«Проектируемую станцию «Марьина Роща» предлагается назвать «Шереметьевская», так как ее строительство пролегает недалеко от Шереметьевской улицы. Строящуюся станцию «Рижская» можно назвать «Ржевская», в знак ее близости к одноименной железнодорожной станции», - обратился к Сергею Собянину его заместитель.

Третий пересадочный контур будет введен в эксплуатацию в 2020 году, и открывать он будет в несколько этапов. Всего в составе ТПК планируется построить 28 станционных комплексом. Часть их них проектируются на территории соседнего района – Хорошево-Мневники. Там появятся станции с условными названиями: «Улица Народного Ополчения», «Мневники» и «Терехово». Как отметил Сергей Собянин, третий пересадочный контур станет своеобразным вторым «кольцом» Москвы и будет связывать между собой периферийные районы города. Он позволит значительно разгрузить центральные участки действующих линий метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати