RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл автовокзал «Южные ворота», рассчитанный на прибытие более 200 рейсов в день

06.04.2015

Сергей Собянин открыл новый автовокзал.jpeg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на новом столичном автобусном вокзале «Южные ворота», который будет обеспечивать транспортное сообщение между Москвой и южными регионами нашей страны, а также странами СНГ. На данный момент автовокзал утвердил маршруты в Тулу, Волгоград, Ростов-на-Дону, Элисту, Липецк, Ставрополь, Астрахань, города Крыма, Азербайджан и Молдову. Первые автобусные рейсы были отправлены с него 1 апреля текущего года.

«За последние годы количество нелегальных междугородних и международный рейсов в Москву сократилось вдвое. Раньше нелегальные перевозки были серьезной проблемой, и, благодаря совместной работе Департамента транспорта, ГИБДД, правоохранительных органов, удалось уменьшить их число. Вопрос не только в том, чтобы ловить и наказывать, а в том, чтобы создавать хорошие, комфортные условия для тех, кто пребывает в Москву», - прокомментировал Сергей Собянин в интервью окружной газете Восточного административного округа столицы «Восточный округ».

Что касается комфортный условий, то на территории вокзала есть все необходимое для удобства пассажиров и провожающих. Там обустроены современные залы ожидания с системой громкой связи, пункты медицинской помощи, банкоматы, Wi-Fi, автоматы с напитками и питанием, семь билетных касс, камеры хранения багажа, комнаты для мам и детей. Безопасность на автовокзале осуществляется при помощи рамок металлоискателя, системы видеонаблюдения и интраскопов осмотра багажа. Люди с ограниченными возможностями без труда смогут перемещать по территории вокзала. Здесь нет ступеней и лестниц, открыты специальные туалеты.

Как отмечает Сергей Собянин, добраться до автовокзала можно на бесплатных маршрутных такси от станций метро «Выхино», «Красногвардейска», «Царицыно», Домодедовская», «Братиславская», «Марьино», «Алма-Атинская». Маршрутки ходят с интервалом от пятнадцати до тридцати минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати