RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин пообещал, что работа поликлиник будет меняться на основе предложений москвичей

03.04.2015

Сергей Собянин обсудил итоги краудсорсинг-проекта.jpg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин встретился с самыми активными участниками краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника». Напоминаем, что данный проект проходил со 2 по 16 марта. За эти две недели более 58 тысяч жителей столицы высказали свои предложения по улучшению работы городских лечебных учреждений. Как сообщает окружная газета Северо-Восточного административного округа «Звездный бульвар», участников проекта Сергей Собянин встретил в помещении Клинико-диагностического центра №4. Там мэр отметил, что основной критерий, на который ориентируется московское здравоохранение, - это мнения граждан.

«Мы очень рады результатами завершенного проекта краудсорсинга «Московская поликлиника». Проект стал рекордным по числу участников, что говорит об огромном запросе на улучшение работы поликлиник, который существует в городском сообществе. Само обсуждение прошло в позитивном и конструктивном ключе. Участники проекта сформулировали более 27 тысяч предложений по всем аспектам работы поликлиник. Сегодня мы вместе с наиболее активными участниками проекта еще раз обсудим эти предложения, чтобы в итоге наметить план первоочередных мероприятий по улучшению доступности поликлиник и повышению комфорта обслуживания пациентов, которые будут реализованы уже в ближайшее время», - прокомментировал Сергей Собянин.

По результатам проекта стало ясно, что большинство жителей столицы не устраивают условия нахождения в стенах поликлиник. Около семи тысяч участников высказалось за повышение комфортности в поликлиниках. Чуть меньше – шесть тысяч – заявили, что нужно принять меры для сокращения очередей к врачу. Пять тысяч москвичей сошлись во мнении, что необходимо упростить систему записи к специалистам. Также поступили предложения улучшить транспортную доступность поликлиник и ввести возможность оценки каждого доктора. По словам создателей краудсорсинг-проекта, Департамент здравоохранения рассмотрит каждое заявление жителей, а самые удачные из них, по мнению экспертов, буду реализованы на практике.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати