RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Общественная палата внесла предложения по развитию столичных поликлиник

02.04.2015

Общественная палата взяла под контроль качество работы городских поликлиник

Сегодня состоялось заседание столичной Общественной палаты и комиссии по здравоохранению ОП, посвященное теме реформирования городских поликлиник. Как сообщил заместитель председателя ОП Москвы Константин Ремчуков, Общественная палата будет лично контролировать все изменения, происходящие в столичных лечебных учреждениях.

«Мы интересовались у жителей столицы, что бы они хотели поменять в работе поликлиник, - обратился к присутствующим К. Ремчуков. В результате, все мнения москвичей собраны, и мы хотим донести их до Департамента здравоохранению Москвы. На основании предложений жителей, мы выработали рекомендации, которые должны быть услышаны столичным Правительством. Тогда работа поликлиник действительно будет устраивать москвичей». К. Ремчуков подчеркнул, что по результатам опроса жителей, ясно, что на сегодняшний день граждан не устраивает сам процесс посещения поликлиники. К качеству предоставления медицинской помощи у москвичей таких претензий нет. Поэтому Общественная палата предлагает столичному Департаменту здравоохранения заняться улучшением качества обслуживания пациентов. Кстати, членами ОП уже был запущен экспериментальный проект, основанный на предложениях москвичей – участников краудсорсингового проекта «Московская поликлиника».

В ходе заседания Общественная палата внесла конкретные предложения по модернизации поликлиник. Их озвучил журналист Алексей Венедиктов. Он рассказал, что на сайте радиостанции «Эхо Москвы» проводился опрос – хотят ли жители, чтобы городские поликлиники работали в выходные и праздничные дни. В результате, большинство участников высказалось «за». Однако, проблема заключается в том, что сами сотрудники здравоохранения против такого нововведения. А. Венедиктов попросил вынести данный вопрос на обсуждение московскому Правительству.

Еще одно предложение касалось сокращения очередей. «Свободное время москвичи должны проводить дома, а не в очередях поликлиники, - высказался А. Венедиктов. Внимание правительства должно быть сосредоточено на сокращение времени ожидания в очереди!»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати