RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин открыл современное производство жизненно важных лекарств

02.04.2015


Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на открытии Московского эндокринного завода на Новохохловской улице. Это новое фармацевтическое предприятие будет заниматься производством отечественных обезболивающих средств.

Как сообщил окружной газете САО «Север столицы» министр промышленности и торговли Денис Мантуров, на реализацию проекта по импортозамещению жизненно необходимых лекарств, столица выделит почти 7 млрд рублей. Сергей Собянин подчеркнул, что инвестиция бюджетных средств в данную структуру особенно важна, так как в Москве разрабатывается две трети всех обезболивающих средств, реализуемых в России. Столичный эндокринный завод выпускает такие востребованные лекарства, как нафтизин и дексаметазон. Четверть выпускаемой продукции – это аналоги зарубежных лекарственных средств. При том, цены на эти отечественные препараты– ниже импортных практически в два раза.

«Правительство Москвы работает совместно с Министерством промышленности по формированию стратегических направлений в области импортозамещения конкретной продукции и конкретных инвестиционных проектов. На сегодняшний день отработано одиннадцать таких направлений и подготовлено 37 инвестиционных проектов на общую сумму приблизительно в 40 миллиардов рублей. Конечно, часть из них отсеется, будет по-новому сформатирована, но мы достаточно быстро продвигаемся, предоставляя соответствующие технологические площадки, территории, коммуникации, налоговую поддержку для данных предприятий», - заявил Сергей Собянин.

Мэр подчеркнул, что медикаменты, которые производятся на новом эндокринном заводе, будут поставляться по всей России, а в страны зарубежья: Эстонию, Грузию, Монголию, Вьетнам, страны СНГ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати