RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин уверен, что станция «Хорошевская» будет достроена в 2016 году

30.03.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил место строительства новой станции «Хорошевская». Станция строится, как один из участков Третьего пересадочного контура Московского метрополитена.

«Мы находимся на строительстве первого участка Третьего пересадочного контура метро протяженностью 12 километров, который строится не как вылетная магистраль, не как радиус метрополитена, а именно как часть кольца, проходящего через ряд районо Москвы, улучшая их соединение, а также интегрируется в ветку, которая идет на Солнцево», - пояснил Сергей Собянин в интервью окружной газете СВАО «Звездный бульвар». По его словам, ТПК будет представлять собой третью кольцевую линию метро. Он будет проходить на расстоянии 10 км от действующей Кольцевой линии. Такая ветка позволит улучшить транспортное сообщение между удаленными районами столицы. Планируется, что ТПК будет достроен в 2020 году. Всего «кольцо» будет включать в себя 28 станций. Часть из них значительно разгрузит Таганско-Краснопресненскую линию. Например, станция «Хорошевская» будет соединена с «Полежаевской», благодаря чему, жители Хорошевского шоссе, улицы Куусинена и 4-й Магистральной смогут по мере необходимости пользоваться ей. Как отметил генеральный директор компании-подрядчика строительства Сергей Кидяев, станция откроется уже в ноябре следующего года.

Сергей Собянин подчеркнул, что строительство Третьего пересадочного контура не только разгрузит станции «фиолетовой», «серой» и «зеленой» веток метро, но и улучшит транспортное обслуживание существующих станций. В рамках развития Московского метрополитена, за последние четыре года будет построено 14 станций. Так, на нашей линии появились две станции на участке от «Выхина» до «Жулебина», а также станция «Спартак».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати