RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл «жемчужину русского авангарда» ДК им. Русакова после реставрации

25.03.2015
Сергей Собянин осмотрел ДК им. Русакова

Как сообщает Информационный центра Правительства Москвы, сегодня Сергей Собянин побывал в здании дома культуры им. Русакова, который находится на Стромынке. Этот дом является памятников русского авангарда начала прошлого века и объектом культурного наследия регионального значения. В этом году в нем завершились реставрационные работы, которые длились с 2012 года.

«Мы сегодня можем объявить о завершении основных работ в рамках одного из самых крупных реставрационных проектов Москвы – крупнейшего и значимого памятника русского авангарда 1920-х годов прошлого столетия. Это уникальный объект, который не только отреставрирован, но и приспособлен для дальнейшего использования в качестве театра, оснащен самым современным оборудованием», - заявил Сергей Собянин.

Вместе с мэром дом культуры посетил народный артист России, режиссер Роман Виктюк. Собянин пообещал, что театр Виктюка в скором времени «переедет» в здание ДК им. Русакова. Сейчас там есть все необходимое для театральной среды: отремонтирован зрительный зал, сцена, установлено современное звуковое и световое оборудование, механические конструкции, цифровые системы управления. Кроме того, помещение обустроено для приема маломобильных граждан. В зале предусмотрены специальные места для людей с ограниченными возможностями и лифт. Для того чтобы всем посетителям было комфортно находиться в театре, в нем выведены современные системы кондиционирования воздуха.

Сергей Собянин подчеркнул, что новый театральный сезон театра Романа Виктюка должен начаться уже на новой сцене.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати