RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин объявил о завершении строительства самого современного ледового дворца России

20.03.2015


Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на месте строительства нового промышленного района «Полуостров ЗИЛ». Как сообщает окружная газета ЮАО «Южные горизонты», такое название условно получила бывшая промышленная территория, принадлежащая заводу имени Лихачева. Сейчас там полным ходом идут реорганизационные работы, возводится современный район из нескольких зон и развитой транспортной инфраструктуры. Внимание Сергея Собянина привлек ледовый дворец «Арена легенд», строительство которого уже завершено.

«Мы находимся на территории бывшей промзоны ЗИЛ, которая полтора года назад находилась в полной разрухе. Когда мы объявили о строительстве крупнейшего спортивного кластера под названием «Парк легенд», то многие это воспринимали как некую легенду, и мало кто верил, что через 1,5 года здесь что-то будет построено. Тем не менее, построена первая очередь, крупнейший, и я считаю, лучший ледовый дворец в стране, который состоит из трех арен", - прокомментировал Сергей Собянин. 

Первые соревнования на ледовом дворце пройдут уже в апреле. Помимо спортивной зоны, «Полуостров ЗИЛ» включает в себя еще три зоны: административно-офисную, жилую и зону отдыха. Социальные объекты и транспортная инфраструктура здесь будет возведена за счет бюджетных средств города, а для строительства ледового дворца столичному Правительству удалось привлечь инвесторов. Одним из них является группа компаний «ТЭН». По словам гендиректора этой организации Руслана Гутнова, на территории «Арены легенд» уже в конце этого года будет открыт Музей хоккея. Также для удобства посетителей там предусмотрена большая парковочная зона.

Сергея Собянин отметил удобное месторасположение Ледового дворца. Добраться до него можно от станций метро «Автозаводская» и строящейся станции «Технопарк».

К слову, в Северо-Западном административной округе столице также планируется строительство ледового дворца. На территории Мневниковской поймы появится хоккейный комплекс ЦСКА, Дворец водных видов спорта, жилая зона и большой парк.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати