RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Реформировать столичные поликлиники будут сами москвичи

18.03.2015
 

16 марта в столице завершился двухнедельный краудсорсинг-проект под названием «Московская поликлиника». Как сообщил Информационный Центр столичного Правительства, этот масштабный проект активно обсуждался в ходе вчерашнего заседания Правительства Москвы. Было отмечено, что количество москвичей, откликнувшихся на идею проекта, во много раз превысило обычное число участников в подобных проектах. По словам руководителя ГКУ «Московский центр «Открытое Правительство», этот показатель является рекордным для нашей страны.

Проект был направлен на улучшение качества предоставления медицинских услуг в городских поликлиниках. Как выяснилось, мнения москвичей по этому поводу во многом схожи. Практически все жители столицы заявили, что поликлиники нуждаются в повышении комфортности, доступности записи к врачу, приятии мер по сокращению очередей к специалистам. Также москвичи предложили внедрить систему оценки уровня работы лечебных заведений и врачей. Наиболе популярными были предложения по продлению часов работы поликлиник и обеспечению их работы в выходные дни.

В отношении системы ЕМИАС высказался руководить столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун. Он отметил, что москвичи предлагают расширить перечень сервисов электронной записи, увеличить качество работы терминалов самозаписи к врачу, усовершенствовать систему напоминаний о приеме врача с использованием смс-рассылки и уведомлений на электронную почту. По его словам, каждое замечание жителей будет рассмотрено, а наиболее актуальные — реализованы. Например, идею по организации остановок общественного транспорта рядом с поликлиникам, Алексей Хрипун назвал особенно эффективной.

А. Хрипун подытожил, что все меры будут и в дальнейшем обговариваться с москвичами при помощи системы «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати