RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин призвал москвичей активнее участвовать в усыновлении сирот

13.03.2015
 

3 февраля прошлого года в столице был запущен пилотный проект, в рамках которого столичное Правительство оказывает поддержку родителям, взявшим на воспитание детей-сирот или детей-инвалидов старшего возраста. Таким семьям предоставляется бесплатное просторное жилье. Площадь квартир определяется из расчета 10-18 кв. м на одного члена семьи. К тому же, родители, подарившие кров детям, получают ежемесячные пособия размером 15-25 тысяч рублей. Таким образом, столичные власти внедряют проект по имущественной поддержке приемных и замещающих семей. К слову, на данный момент уже можно увидеть первые результаты проекта.

«Количество детей-сирот уменьшилось на 20 процентов. И увеличение пособий, и обучение родителей, и работа с трудными семьями – все вместе дало такой результат», - заявил Сергей Собянин.

В прошлом году участниками пилотного проекта стали двадцать приемных семей. Одной из первых, - семья Людмилы и Максима Княгининых, воспитывающих восьмерых детей-сирот. Сергей Собянин побывал в гостях у Княгининых, которые, кстати, уже получили шести комнатную квартиру для своей большой семьи из тринадцати человек. Помимо приемных детей, у супругов есть еще трое кровных. Дети подарили Сергею Собянину свои рисунки, на что мэр вручил им игрушки и чайный сервиз.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати