RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Снова об антикризисном плане

14.03.2015

Межрегиональный проект «Бизнес-Платформа» поможет развитию субъектов МСП в регионах на основе лучших практик Москвы.

Проект по межрегиональному сотрудничеству «Бизнес-Платформа» был запущен Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства. Этот проект направлен на содействие развитию предпринимательской и внешнеэкономической деятельности малых и средних предприятий через создание единой информационной площадки, на которой будут размещены данные о существующих мерах поддержки. Такие меры должны сформировать благоприятные условия для ведения бизнеса в регионах на основании лучших практик Москвы.

«Это межрегиональное сотрудничество – объединение на уровне бизнес-платформ – дает нам двойной результат: с одной стороны наши лучшие практики могут быть быстро приняты в регионах, с другой стороны, там эти практики будут дорабатываться, и развиваться, и мы можем полученный региональный опыт быстро реализовывать в Москве. Мы стремимся к тому, чтобы сделать такой межрегиональный краудсорсинг в области защиты малого бизнеса», - считает руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Олег Бочаров.

Среди задач - создание единого он-лайн ресурса «Бизнес-Платформа» на портале «Навигатор услуг» с целью повышения информированности МСП о существующих инфраструктурах поддержки малого и среднего

предпринимательства в различных регионах России. В рамках такого межрегионального сотрудничества предполагается:

• обмен опытом и проведение совместных межрегиональных Деловых мероприятий;

• тиражирование лучших практик Москвы по инструментам поддержки МСП в регионах страны;

• содействие в создании благоприятных условий для ведения бизнеса в регионах и в поиске партнеров через межрегиональное сотрудничество с профильными ведомствами.

«Уже сейчас заключены соглашения о взаимодействии Москвы с субъектами Российской Федерации: Севастополь, республика Калмыкия, г. Краснодар, г. Кемерово. Мы видим интерес и планируем подписать аналогичные соглашения со Санкт-Петербургом, Калужской, Самарской, Кировской, Ставропольской, Томской, Тульской областями, Хабаровским краем и республикой Татарстан.

В рамках сотрудничества планируется проведение совместных мероприятий:

• Проведение межрегионального телемоста на базе Центров развития бизнеса ОАО «Сбербанк России» о существующих мерах поддержки субъектов МСП в регионах страны. Мероприятие запланировано на апрель месяц 2015 г;

• Запуск «Бизнес-Платформы» в формате интерактивной карты России с указанием партнерских регионов, инфраструктур поддержки МСП и реестром предпринимателей для поиска партнеров в регионах.

Регионам, в том числе, будет передаваться опыт по созданию объединённых реестров по субъектам МСП, что сделает льготы и государственные услуги более доступными, многие административные процедуры станут проще. Для получения льгот компаниям не нужно собирать отдельно пакет документов на каждую льготу – его сдают 1 раз в год, затем просто обращаются за льготами.

По мнению Олега Бочарова, в результате такого взаимодействия у многих инновационных, высокотехнологичных компаний появится доступ на московский рынок, который до сих пор был ограничен. В свою очередь становление национальных технологий, которыми часто отличаются малые и средние предприятия, откроет для столицы так называемый, франчайзинг малых предприятий – одну из самых эффективных форм тиражирования успешного бизнеса.

Дополнительную информацию вы можете получить в пресс-службе Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы: +7(495) 620-20-00, доб.11360, pressdnpp@mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати