RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Выходить на тонкий лед опасно для жизни!

06.03.2015
тонкий лед 2.jpg

В течение последних двух недель в столице было солнечно, и сохранялась «плюсовая» температура воздуха. Это свидетельствует не только о наступлении весны, но и о том, что скоро на водоемах начнет таять лед. Префектура Северо-Западного округа столицы настоятельно рекомендует жителям быть особенно осторожными, проводя время на природе.

С наступлением тепла, в столице возрастает число несчастных случаев на тонком льду. И наш округ – тому не исключение. Спасатели рекомендуют жителям вообще не выходить не лед без необходимости, и, тем более не выезжать на него на автомобиле. Если вы заметили человека, провалившегося под лед, или услышали крики о помощи, при возможности немедленно сообщите о происшествии в службы экстренной помощи и зовите на помощь окружающих.

Как определить, что лед не представляет опасности? Безопасный лед – прозрачный, с зеленоватым оттенком. Чтобы убедиться в его прочности, нужно «пощупать» поверхность льда палкой или любым твердым предметом. При массовом выходе на лед – необходимо соблюдать дистанцию между людьми – 5-6 метров. Ни в коем случае нельзя находиться на льду в состоянии алкогольного опьянения.

Большую опасность весенний тонкий лед представляет для детей. Наиболее эффективные методы предотвращения несчастных случаев на воде – это предупреждение и профилактическая работа. Объясните своим детям, что выходить на лед в весенний период – опасно для жизни!

Выбираясь на природу, соблюдайте меры предосторожности! 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати