RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Количество объектов, которые находятся в аварийном состоянии, сократилось более чем на треть

03.03.2015
Заседание Президиума Правительства Москвы

В ходе сегодняшнего заседания Президиума столичного Правительства мэр Москвы Сергей Собянин также затронул тему реставрации объектов культурного наследия. Он подвел итоги реставрационных работ за прошлый год.

«При участии федеральных органов власти, бизнес-сообщества, религиозных организаций и, естественно, с помощью бюджета города Москвы проведена большая работа по восстановлению памятников. За последние годы количество объектов, которые находятся в аварийном, неудовлетворительном состоянии, сократилось более, чем на треть», - сообщил Сергей Собянин.

В 2014 году большая часть объектов была отреставрирована за счет федерального и городского бюджета. Остальные – на деньги частных инвесторов. Работы проведены в таких известных местах, как: здания ДМШ им. Гнесиных, Дом Гагарина, Оперный дом и др. Также в рамках подготовки к 70-летию Победы в ВОВ было восстановлено 13 братских воинских захоронений.

Столичным Правительством активно ведется работа по реставрации объектов, расположенных на территории ВДНХ. В начале прошлого года столичной администрации были переданы полномочия по их охране.

Руководитель Департамента культурного наследия Александр Кибовский заявил Сергею Собянину, что количество отреставрированных памятников в прошлом году превышает показатели 2010 года в десять раз.

Сергей Собянин отметил, что в текущем году работу по реставрации памятников архитектуры будет продолжаться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати