RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин открыл первый в Москве центр разработки кондитерских изделий

27.02.2015


Сегодня столичный мэр Сергей Собянин побывал в помещении холдинга «Объединенные кондитеры», где проходило открытие новой инновационной линии по производству кондитерских изделий.

«Объединение – крупнейшее в России и одно из самых крупных в мире. 14-е место вы занимаете по объемам производства кондитерки. Наверное, очень важно, и поэтому вы внедряете инновации, чтобы не только сохранить это место, но и упрочить его для того, чтобы укрепить положение на российском рынке и рынках других стран», - обратился Сергей Собянин к сотрудникам холдинга.

Аналогов нового центра разработки кондитерских изделий в России еще не было. Раньше созданием новых сортов шоколада, конфет и прочих пищевых товаров занимались отраслевые научно-исследовательские институты. Но прежняя схема имела множество недостатков. Например, производителям было трудно скоординироваться между собой и продавцами, а сам процесс производства занимал очень много времени. Холдинг «Объединенные кондитеры» начал работу над созданием собственного производственного центра еще в 2012 году. На данный момент подобная деятельность особенно актуальна. Как отметил, Сергей Собянин, столичное Правительство активно занимается импортозамещением, а кондитерская промышленность – одна из конкурентных отраслей.

Холдинг «Объединенные кондитеры» занимает первое место в числе российских компаний-производителей кондитерских изделий. Его конкурентами являются лишь корпорации с мировыми именами: Nestle, Mars, Ferrero, Kraft Foods. «Объединенные кондитеры» были созданы путем объединения девятнадцати крупных отечественный фабрик. В их числе: «Красный Октябрь», «Бабаевский», «Рот Фронт». Они выпускают известные всем марки конфет: «Мишка косолапый», «Коровка», «Вдохновение», «Аленка» и пр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати