RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Сохранение инвестиций в Стройкомплекс – одна из главных антикризисных мер

18.02.2015

Сегодня в процессе заседания коллегии Комплекса градостроительной политики столичный градоначальник Сергей Собянин отметил, что в Москве на данный момент самые высокие в мире темпы ввода недвижимости в эксплуатацию. По его словам, столичные показатели почти в два раза превосходят аналогичные мегаполисы. Опережают Москву лишь Пекин, Шанхай и Токио.

Как отметил Сергей Собянин, по сравнению с 2010 годом объем ввода в недвижимости московских зданий вырос в полтора раза. И в 2015 году темп сокращаться не будет.

Основные инвестиции планируется вложить в транспортную, социальную и коммунальную инфраструктуру. «Мы одновременно с большими темпами ввода недвижимости наращиваем темпы ввода метро, дорог. Вместе с РЖД активно вошли в проект реконструкции железнодорожных путей для пригородных электричек. Активными темпами ведется строительство Московской кольцевой железной дороги» - сказал мэр.

Сергей Собянин поручил московскому Стройкомплексу проконтролировать долевое строительство в городе, чтобы полностью решить проблему с обманутыми дольщиками предыдущего кризиса. Он подчеркнул, что строящиеся объекты долевого строительства должны быть переданы дольщикам четко в назначенные сроки.

Ознакомиться с динамикой роста показателей Москвы можно здесь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати