RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

О пенсионной реформе и не только

22.01.2015
В Доме романса 21 января состоялась первая в этом году встреча главы управы Щукино Романа Олейника и представителей органов местного самоуправления с жителями района. На ней обсуждались вопросы, касающиеся пенсионной реформы. 
Как рассказала Людмила Тарасова, начальник Главного управления Пенсионного фонда РФ № 9 по Москве и Московской области, 28 декабря 2014 года был подписан федеральный закон «О страховых пенсиях», который вступил в действие с 1 января 2015 года. Новая пенсионная формула напрямую не коснется нынешних пенсионеров и тех, кто выходит на пенсию в текущем году. Их пенсия не будет ни при каких обстоятельствах пересчитана или уменьшена. 
Кроме того, предусмотрено ежегодное увеличение пенсии минимум на уровень инфляции. 
Пенсия работающих пенсионеров будет выплачиваться в полном объеме и дополнительно повышаться в августе каждого года. Перевод пенсионного капитала граждан, имеющих стаж до 2015 года, в индивидуальные пенсионные коэффициенты (баллы) по новым правилам, будет проводится в беззаявительном порядке. Специально обращаться в Пенсионный фонд для этого не нужно. 
Также в ходе встречи прошли общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы по вопросу оценки воздействия на окружающую среду при выводе из эксплуатации установки «У-5» ОАО «ВНИИНМ». С докладом на эту тему выступил сотрудник института Андрей Кузнецов. 
Он рассказал о планируемых мероприятиях по выводу из эксплуатации установки «У-5», долгие годы находившейся в консервации и имеющей в настоящее время значительный физический износ. Вывод данной установки позволит снизить экологическую нагрузку на окружающую среду и население.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати