RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва занимаем первое место по динамике развития инфраструктуры

30.12.2014

На заседании Правительства Москвы Сергей Семенович Собянин сообщил, что по итогам последних лет Москва вышла на первое место по динамике развития инфраструктуры, транспортной инфраструктуры и так далее. И Итоги последнего года не исключение, даже лучшими за последние пять лет.

Москва догнала ведущие города Мира по обеспеченности личным автотранспортом, за 2014 год в Москве , по словам заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, в столице прибавилось 250 тысяч личного авто.

Общее число авто в столице составляет 4,3 миллиона, к нему следует прибавить около семи миллионов автомобилей — жителей Московской области.

В 2015 году предполагается увеличение на 1 миллион.

Марат Хуснуллин также отметила о существенной проблеме, требующей незамедлительного решения – это диспропорция в территориальном развитии.

Все основные места работы находятся в центре города, а основная масса населения на периферии, все это вызывает перегрузку транспортных магистралей.

Развитие общественного транспорта идет очень медленными темпами 22 % населения не доступен метрополитен. Хотя строительство подземного транспорта идет очень масштабно с 2011 года проведено 28,7 км новых линий, введено 14 станций и пять электродепо.

З а четыре года построено почти 300 км дорог, реконструированы семь вылетных магистралей, (126 километров), подведена федеральная трасса М-11 Москва — Санкт-Петербург, сделали глубокий заход в Москву до улицы Фестивальной, практически полностью завершена работа по реконструкции Дмитровского шоссе.

Следующий серьезный проект, реализуемый для решения траспортных проблем Москвы — это развитие железной дороги. Сейчас идёт строительство 54 км Малого кольца железной дороги (32 станции).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати