RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: ГКБ №12 превратилась в одну из самых современных клиник Москвы

16.12.2014
Мэр Москвы посетил  Городскую клиническую больницу № 12, расположенную в районе Царицино, в Южном административном округе..
В соответствии с программой  модернизации здравоохранения в 2011-2013 годах в этой клинической больнице был проведен капитальный  ремонт отделений, а также ремонт системы кондиционирования воздуха и заменены 6 лифтов.
Кроме этого были модернизированы  операционные блоки, введены в работу операционные залы модульной конструкции, оснащенные  современным высокотехнологическим оборудованием
С.С. Собянин отметил, что в рамках реконструкции были реализованы все идеи, и требования, которые несколько лет назад ему показывал  в чертежах главный врач этой больницы.
Общая сумма  на капитальный и текущий ремонт больницы составила свыше 900 миллионов рублей.
Это позволило оборудовать палаты современным медицинским оборудованием, которое не только обеспечит выздоровление пациентам, но комфортные, достойные  условия пребывания в отделении.
Внедрение новых технологий позволило более качественно оказывать медицинскую помощь и сократило среднюю продолжительность пребывания в больницы пациентов. Учитывая, что в каждом  округе есть специализированные центры, больные могут спокойно наблюдаться и получать помощь по месту жительства.
Сергей Семенович поручил, тесно взаимодействовать с амбулаторными центрами и организациями, оказывающими помощь и лечение больным рассеянным склерозом, и заверил, что Правительство Москвы обязательно найдет деньги на приобретение лекарств и всего необходимого.
В больницу было поставлено медицинского оборудования и мед. Мебели на сумму свыше 980 млн. руб.в том числе единственную в Москве  роботизированную систему «Сенсей X» для   сложных хирургических манипуляций на сердце и сосудах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати