RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Анастасия Ракова: Более половины москвичей знают о существовании проекта «Активный гражданин»

11.12.2014

Руководитель аппарата Мэра Москвы А. Ракова в рамках 4 Московского урбанистического форума провела сессию «Онлайн-референдумы: возможности, ограничения и риски»

Активный гражданин – проект проведения опросов и референдумов Правительства Москвы, в рамках которого зарегистрировано свыше 800 тасяч человек, причем 80 % из них – это жители в возрастной категории от 18 до 45 лет.

За время работы проекта было проведено голосование по 340 вопросам, причем в каждом опросе принимает участие порядка 200 тысяч человек. Самое активное голосование было проведено 30 ноября 2014 года, по вопросу школьных каникул. Согласно проведенным социологическим опросам 51 % москвичей знают о проекте «АГ».

Анастасия Ракова заметила, что не смотря на небольшой срок работы проекта 40% всех зарегистрированных на портале пользователей проголосовало в более чем 10 опросах, и стали постоянными участниками проекта.

Рассказывая о задачах на 2015 год Заместитель Мэра Москвы подчеркнула, что привлечение жителей старшей возрастной категории – одна из первоочередных задач, стоящая перед Правительством Москвы.

На проекте используется система поощрения активных участников, когда пользоватеьл, набравший 1000 балов, получает статус Активный гражданин и доступ в магазин бонусо

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати