RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Общественная палата Москвы удовлетворена состоянием новой системы экстренной кардиологической помощи

03.12.2014

В рамках заседания ОП Москвы проводилось обсуждение оказания медецинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Зам председателя ОП Константин Ремчуков положительно отозвался о проведении модернизации московской системы здравоохранения в области кардиологической помощи и заметил, что помимо этой работы необходимо оказывать широкую информационну поддержку этих процессов.

В последние три года проделана колоссальная работа по созданию цивилизованной сети учреждений лечения больных с инфарктом миокарда.В настоящий момент в Москве действует 24 таких центра с рентген-операционными, причем 21 из них – круглосуточные, это привело к феноменальным результатам снижения смертности с 27 % до 8% от серьезных случаев сердечно-сосудистых заболеваний.

Главный кардиолог Москвы Александр Шпектор выступая с докладом отметил, что в настоящее время московские показатели проведения операций после обнаружения инфаркта миокарда соответствуют европейским, и даже превышают их,в 2014 году в Москве проводилось более 1500 экстренных стентирований в квартал.

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в столице снизилась с 621 человек из расчёта смертности населения на 100 тысяч человек до 528 человек, это намного ниже, чем по России.

Люди должны понимать , что смыслом реорганизации системы здравоохранения Москвы является снижение смертности, в области кардиологической помощи населению почти в три раза - отметил Ремчуков

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати