RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Московские школы смогут выбрать один из двух вариантов графика каникул

02.12.2014


Теперь столичные школьники смогут выбрать один из двух вариантов каникул. Данный опрос проводился в след за прошедшим этим летом в проекте «Активный гражданин» опросом, в котором 70 процентов принявших участие москвичей , проголосовали за единую систему каникулярного графика.

Два варианта отдыха школьников по четвертям и модульной системе, победили с практически равным итогом в электронном референдуме, прошедшем с 27 октября по 30 ноября этого года. В опросе приняли участие почти пол миллиона человек, из которых 80 процентов - родители, педагоги и сами школьники.

Каникулы по четвертям традиционная система, по которой каникулы проводятся через равные промежутки осенью зимой и весной. Летние каникулы сохраняются во всех системах.

Модульная система предполагает разделение учебного года на 5-6 модульных частей каждый из которых заканчивается недельными каникулами.

Департамент образования, по поручению Мэра Москвы , совместно с директорами и управляющими советами теперь имеют право установить один из вариантов системы организации каникул — четверти и модули.

Мэр отметил, что принимая решение необходимо обсудить варианты в нутрии школьных коллективов, и уже по результатам обсуждения принять решение, которое устроит и педагогов и родителей каждого конкретного учебного заведения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати