RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Развитие московского здравоохранение будет происходить под наблюдением ОП Москвы

28.11.2014

На следующей неделе состоится первое заседание Совета Совета по развитию московского здравоохранения при Общественной палате города Москвы, который займется контролем модернизации столичной системы здравоохранения.

Решение о создании было принято Общественной палатой города Москвы с целью формирования дискуссионной площадки, на которой будут аккумулироваться все предложения и замечания представителей медицинского сообщества, пациентских организаций и других учреждений и организаций по вопросам проведения реформы здравоохранения.

Возглавят Совет два сопредседателя: Константин Ремчуков и Ирина Назарова.

Решение о создании совета было принято в связи с острой потребностью в более плотном наблюдении за ходом модернизации московского здравоохранения. Как отметил Ремчуков необходимо создание независимой площадки, на которой будет обеспечено обсуждение острых вопросов между реформаторами поставщиками и потребителями медицинских услуг.

Нельзя занимать непримиримую позицию, все, что касается людей должно обсуждаться, все мнения должны быть учтены в современном мире необходимо искать компромиссы и все мне должны быть учтены – заявил Ремчуков.

Депутат Мосгордумы Ирина Назарова добавила, что такие большие проекты как модернизация системы здравоохранения обязательно должны широко и масштабно обсуждаться с общественностью. Также она заявила, что удастся наладить конструктивный диалог между сторонниками и противниками реорганизации составить список самых важных вопросов и обозначить пути их решения

Общественный совет будет собираться по мере необходимости. В ближайшее время планируется рассмотреть вопросы столичного здравоохранения: о работе скорой помощи, лечении склероза и сердечнососудистых заболеваний, работе и реформе роддомов", - заключил Михаил Кузовлев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати