RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: на ВДНХ открыт самый большой искусственный каток в мире

28.11.2014

Мэр Москвы осмотрел на ВДНХ каток с искусственным покрытием. Во время осмотра он пообщался с тренером по фигурному катанию И.Авербухом и воспитанниками его школы. Катки с искусственным покрытием с 2011 года ежегодно появляются не только в крупных парках, но и на дворовых территориях. Оборудованный 190 по счету на ВДНХ каток не только самый большой , но самый красивый в Москве.

В центре катка расположены порядка ста тысяч светодиодов, способных передавать 16 миллионов оттенков. Таким образом каток станет медиаплатформой для демонстрации различных инсталляций. Своими очертаниями каток напоминает гигантский ключик, каток обеспечении системой освещения, протяженностью полтора километра. Над катком смонтирован пешеходный мост (длиной 86 метров, шириной 2,4 метра и максимальной высотой шесть метров), выполненный в виде разноцветных переливающихся волн

Оборудовать катки искусственным льдом было принято столичным Правительством из-за того, что частые оттепели в течение зимы сводили на нет возможность кататься на залитых площадках. Главное достоинство таких катков высокое качество льда с ноября по март, кроме того, при создании катков используются энергосберегающие технологии, которые позволяют существенно снижать расходы на эксплуатационное содержание.

Самый большой в мире каток расположен в в Москве . его площадь составляет более 20 тыс квадратных метров, а вместе со всей инфраструктурой каток занимает более 57 тысяч квадратных метров . Одновремеенно на катке могут с комфортом кататься почти 4, 5 тысячи человек, и они не будут мешать друг другу. Каток разбит на зоны: детскую, хоккейную, для комфортного или экстремального катания. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати