RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Власти Москвы создадут центр по трудоустройству медиков и начнут выплачивать стипендию в 30 тысяч рублей

26.11.2014

На заседании президиума Правительства Москвы Сергей Семенович Собянин отметил необходимость создания в Москве городского центра по трудоустройству освобождаемы от работы сотрудников мед. учреждений. Данный центр должен консолидировать всю имеющуюся информацию о вакансиях как в городском так и в сфере областного здравоохранения.

Это решение было принято в ответ на обращение профсоюза медицинских работников и совета главных врачей к Правительству Москвы с просьбой смягчить последствия реформы, оказав широкую поддержку в вопросах содействия в трудоустройстве, высвобождаемых сотрудников. Кроме этого правительство Москвы окажет широкую поддержку в программе подготовки и переквалификации врачей для восполнения дефицита востребованных специалистов.

Правительство Москвы предполагает выплачивать денежное содержание врачам, которые смогут поступить в Вузы для повышения квалификации или смены направления мед. деятельности. Этот момент особо подчеркнул Мэр Москвы.

В рамках оказания поддержки в информировании о вакансиях в медицинской сфере, будет сформирован единый банк вакансий, в который предполагается включать информацию о вакансиях в системе здравоохранения не только Москвы, но и прилегающих к Москве областей.

Помимо информации о вакансиях в медицинской сфере в банке вакансий предполагается размещать также актуальную информацию о вакансиях в смежных медицинских и социальных отраслях в том числе оказания услуг населению .

В основе системы здравоохранения, проходящей в Москве, лежит необходимость - повышения качества медицинских услуг населению.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати