RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мы откроем 650 современных акушерских коек - Сергей Собянин

19.11.2014


За последние два года в Москве было отремонтировано четыре роддома, в 11 роддомах проведены текущие ремонты. В целом в направлении детской медицины поставлено 14 тыс. единиц нового оборудования сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения филиала №4 Центра планирования семьи и репродукции на ул. Нежинская в районе Очаково-Матвеевское (бывший роддом №3).

В 2013 — 2014 годах в столичных роддомах и детских больницах было дополнительно создано 450 коек отделений патологии и 210 коек отделений реанимации и интенсивной терапии новорождённых. Была проведена структурная реорганизация системы помощи беременным женщинам, теперь женские консультации и роддома теперь являются структурными подразделениями крупных многопрофильных больниц. Данная структурная модернизация существенно расширила возможности по оказанию медицинской помощи, особенно в сложных случаях.

По сравнению с 2010 годом, даже с учётом выхаживания детей с экстремально низкой массой тела уровень младенческой смертности в Москве снижен до 6,2 случая на 1000 родившихся живыми на треть сократилась и материнская смертность — с 21 до 14,5 случая на 100 тысяч.

Для реализации задач по обеспечению современного стандарта родов продолжается интенсивный ремонт роддомов.

Мэр Москвы также отметил, что в ближайший год завершится ремонт четырёх роддомов (в ГКБ № 36, роддома № 5, 26, 27), и город получит ещё 650 качественных акушерских коек, кроме этого, строится новый перинатально-кардиологический центр в ГКБ № 67 имени Л.А. Ворохобова на 330 коек для помощи матерям и новорождённым с патологиями сердца и сосудов.

Всего в Москве имеется 4,5 тысячи акушерских коек. Из них, занятость акушерских коек в столице не превышает 75 процентов.

Сергей Собянин заявил, что примером модернизации традиционного роддома и его преобразования в современное учреждение родовспоможения является родильный дом № 3, недавно ставший филиалом головного акушерского стационара Москвы — Центра планирования семьи и репродукции. В оснащённости современным оборудованием клиника не уступает зарубежным. Мэр Москвы также  зашёл в палаты и пообщался с роженицами. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати