RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Протокол №44/14ПС публичных слушаний по «Проекту межевания территории квартала, района Щукино, ограниченного улицей Академика Курчатова, улицей Авиационной, Щукинской улицей и Пехотной улицей»

25.08.2014

ПРОТОКОЛ № 44/14ПС ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ
по «Проекту межевания территории квартала, района Щукино, ограниченного улицей Академика Курчатова, улицей Авиационной, Щукинской улицей и Пехотной улицей»

Общие сведения о проекте, представленном на публичные слушания:

Территория разработки расположена в районе Щукино Северо-Западного административного округа города Москвы. Рассматриваемая территория ограничена улицами: Академика Курчатова, Авиационной, Щукинской и Пехотной. Площадь территории в границах разработки составляет 7,603 га.

Сроки разработки проекта: 2013 год.

Организация-заказчик: Департамент городского имущества города Москвы, 115054, Москва, ул.Бахрушина, д.20, тел.(495)959-18-88, факс (495)959-19-82, dgi@mos.ru.

Организация-разработчик: ООО «Мордовский региональный проектный институт», 430006, Саранск г., Республика Мордовия, ул.Гайдара, д.2а, тел. (834) 229-38-87, mrpi@bk.ru.

Сроки проведения публичных слушаний: оповещение – 14 июля 2014 года экспозиция с 21 июля 2014 г. по 28 июля 2014 г., собрание участников – 04 августа 2014 г.

Формы оповещения о публичных слушаниях: информационное сообщение о проведении публичных слушаний опубликовано в окружной газете «Москва Северо-Запад» № 26/202 от 14.07.2014 г., размещено на официальных сайтах префектуры Северо-Западного административного округа г.Москвы www.szao.mos.ru, управы района Щукино www. schukino-rajon.ru, на информационных стендах, размещаемых в зданиях префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы, управы района Щукино, органов местного самоуправления внутригородского муниципального образования Щукино в городе Москве, в подъездах или около подъездов жилых домов, оповещение о проведении публичных слушаний направлено заказными почтовыми отправлениями правообладателям земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории проекта разработки, депутату Московской городской Думы Скобинову В.П., депутатам муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Щукино в городе Москве.

Место проведения публичных слушаний: Экспозиция по «Проекту межевания территории квартала, района Щукино, ограниченного улицей Академика Курчатова, улицей Авиационной, Щукинской улицей и Пехотной улицей», проведена с 21 июля 2014 г. по 28 июля 2014 г. по адресу: ул. Расплетина, д.9 (в помещении управы района Щукино). Часы работы экспозиции: будние дни: с 12.00 – 20.00 час, выходные: с 10.00 – 15.00 час.

Собрание участников публичных слушаний проведено 04 августа 2014 г. по адресу: ул. Маршала Василевского, д.9, корп.1 (в помещении ГБОУ СОШ № 1189). Начало собрания в 20:00 часов.

Участники публичных слушаний:

Экспозицию посетили 16 участников публичных слушаний. Во время проведения экспозиции внесли 2 предложения и замечания по обсуждаемому проекту.

В собрании участников публичных слушаний приняло участие 5 участников публичных слушаний, в том числе являющихся: жителями района Щукино – 2 человека, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, представителей органов власти – 3 человека, депутатов муниципального Собрания муниципального образования, на территории которого проводятся публичные слушания – 0 человек.

В ходе проведения собрания участников публичных слушаний внесли 5 предложений и замечаний участники публичных слушаний, являющиеся жителями района – 1 человек, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, представителями органов власти – 2 человека, депутатами муниципального Собрания, на территории которого проводятся публичные слушания – 0 человек.

После проведения собрания участников публичных слушаний замечаний и предложений не поступило.

Приняли участие в публичных слушаниях по данному проекту – 21 участник публичных слушаний.

Предложения и замечания участников публичных слушаний по обсуждаемому проекту, поступившие:

1. в период работы экспозиции по материалам проекта – 2 предложения и замечания (приложение 1);

2. во время проведения собрания участников публичных слушаний – 5 предложений и замечаний (приложение 2);

3. после проведения собрания участников публичных слушаний замечаний и предложений не поступило.

Члены комиссии: (к протоколу от 20.08.2014 № 44/14ПС)

Первый заместитель префекта Северо-Западного

административного округа города Москвы

Прищепов А.М.

Заместитель префекта Северо-Западного административного округа города Москвы

Ховрин А.Ю.

Заместитель префекта Северо-Западного административного округа города Москвы

Малиничев Н.А.

Начальник Управления градостроительного

регулирования Северо-Западного административного округа города Москвы

Приймак Г.В.

Начальник управления архитектуры, строительства

реконструкции и землепользования префектуры

Северо-Западного административного округа

города Москвы

Рыжков А.В.

Начальник Территориально-планировочной

мастерской Северо-Западного

административного округа города Москвы

Лядухина Е.А.

Начальник Управления городского имущества

в Северо-Западном административном округе

города Москвы

Симонов С.О.

Начальник Отдела благоустройства и содержания

Дирекции природных территорий «Тушинский»,

«Покровское-Стрешнево» ГПБУ «Мосприрода»

Масалова Г.Ф.

Начальник правового управления префектуры

Северо-Западного административного

округа города Москвы

Михерева Е.В.

Глава управы района Щукино города Москвы

Олейник Р.В.

Руководитель МС ВМО Щукино

Князева Т.А.

Ответственный секретарь комиссии:

Консультант управления архитектуры, строительства реконструкции и землепользования префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы

Кузнецова А.Б.

Приложение № 1 к протоколу от 20.08.2014 № 44/14ПС:

Предложения и замечания участников публичных слушаний по «Проекту межевания территории квартала, района Щукино, ограниченного улицей Академика Курчатова, улицей Авиационной, Щукинской улицей и Пехотной улицей», поступившие в период работы экспозиции:

№№

п/п

№ записей по книгам

Ф.И.О.

Содержание замечания и предложения

1.

1-1

Майдла Е.А.

Ознакомившись с планом межевания квартала и с ситуационным планом объекта благоустройства (ул.Щукинская, д.8) мы обнаружили, что грубо нарушены границы дворовой территории, а именно, проезд к дому относится к территории и является собственностью дома 8, к.1.

2.

2-1

Силаев Д.С.

Поскольку земельный участок жилого дома № 8 по ул.Щукинской меньше нормативного, предлагается участок, ограниченный: ул.Щукинская, сервитутом сквозного проезда, примыкающий к подъезду № 1 дома № 8 (в форме трапеции) отнести к участкам с минимальными обременениями (на плане межевания – в синих границах) с целью предотвращения использования в ущерб жителям жилого дома: ул.Щукинская, д.8.

Приложение № 2 к протоколу от 20.08.2014 № 44/14ПС:

Предложения и замечания участников публичных слушаний по «Проекту межевания территории квартала, района Щукино, ограниченного улицей Академика Курчатова, улицей Авиационной, Щукинской улицей и Пехотной улицей», поступившие в ходе проведения собрания участников публичных слушаний:

№№

п/п

№ записей по книгам

Ф.И.О.

Содержание замечания и предложения

1.

4-1

Никонов В.С.

5-й участок (Щукинская, вл.2) обеспечен нормативом?

2.

4-2

Зайцева О.В.

Можно ли продлить сервитут от участка Щукинская, вл.8 к ул.Авиационной вл.13 для обеспечения доступа к участку, поскольку подъезд к дому № 13 по ул.Авиационной идет по трамвайным путям, что запрещено правилами дорожного движения, а автомобильная дорога отсутствует по ул.Авиационной?

3.

4-1

Никонов В.С.

Каким образом будет осуществляться проезд к земельному участку № 2? На перспективу предусмотреть проезд к участку № 2, через обременения сервитутом, в том числе через участок № 10?

4-5

1-2

Лаптиев А.П.

1.Хотел понять для чего это делается и перспективы развития района Щукино? Как район улучшится в результате этого проекта?

2.Есть такое место, где ходят в Пенсионный фонд, там бомжи оборудовали себе такое место, где спят, пьют и это рассадник всего неприятного, никаких мер не принимается, ни полицией, ни СЭС, которая рядом, вопрос бытовой, два человека умерли на этом месте, мы говорим о каких то перспективах, а у нас в этом районе маленьком такая ситуация, хотелось бы, чтобы навели порядок. Вы говорите, что этот план застолбит это состояние и тут же говорите, что гаражи будем сносить – вижу в этом несоответствие. Там еще помойка с рестораном, рядом СЭС и на удивление такая помойка, если б можно было записать этот запах в жару и людям дать понюхать, чтобы они поняли. Я как москвич у меня не укладывается – вот СЭС, 15 метров и тухлятина. Ресторан то («Загородный») не плохой, но в смысле подсобных помещений?

Ответственный секретарь Комиссии А.Б.Кузнецова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати