RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Все ради любви

08.07.2014

День семьи, любви и верности – так называется праздник, отмечаемый в нашей стране 8 июля во славу покровителей семьи и брака – православных святых Петра и Февронии, ставших образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья. Этот теплый душевный праздник отметили 3 июля в ТЦСО «Щукино».

В уютном зале Центра собрались семьи, недавно справившие «золотой» (50 лет) и «изумрудный» (55 лет) юбилеи совместной жизни: Дмитрий Георгиевич Хохлов и Елена Сергеевна Лебедева; Лев Сергеевич и Ольга Николаевна Медведевы; Владимир Александрович и Жанна Сергеевна Шляпины; Николай Иванович и Таисия Васильевна Тимоновы; Ирина Алексеевна и Геннадий Иванович Исаевы.

Поздравить семейные пары с Днем семьи, любви и верности приехал депутат Мосгордумы Валерий Скобинов: «Этот праздник очень хороший, здорово, что он у нас появился и уже стал традицией. В этот день мы чествуем пары, которые прожили в любви и согласии долгие годы, и являются примером для подражания всем нам. Я желаю вам здоровья, любви, хорошего семейного счастья, и чтобы ваша совместная жизнь продолжалась на радость друг другу».

От Московской городской Думы Валерий Скобинов вручил щукинским семьям подарки, цветы и поздравительные адреса. «Пусть юбилеев подобных будет у вас немало!» – от души пожелал Валерий Петрович. - У меня пока небольшой стаж семейной жизни – чуть больше 30 лет. И я не понимаю людей, которые хвастаются, что у них несколько браков. Для меня семья – это люди, которые дают мне уверенность, силы и способность преодолевать все трудности. Потому что ради семьи, ради близкого человека можно все преодолеть!»

Теплые слова поздравлений верным супругам прозвучали в этот день от заместителя директора ТЦСО «Щукино» Ирины Воробьевой и главного специалиста управы района Галины Лукьяновой. От администрации района Галина Сергеевна поздравила семейные пары с праздником, подарив им цветы и подарки.

Администрация ТЦСО «Щукино» подготовила для юбиляров супружеской жизни творческий сюрприз – выступление артистов театральной студии «СВБ» под руководством Сергея Бобыря, который сам исполнил несколько песен. Ну а после все могли пообщаться друг с другом за семейным чайным столом.

Супруги Шляпины свой «золотой» юбилей отметили не так давно – в мае. Оба по образованию медики, работали в Госсаннадзоре, там же и познакомились. «Система была «закрытая», - поделился Владимир Александрович, - мы вращались в узком профессиональном кругу. Многие из наших молодых сотрудников впоследствии создали семьи». С 1962 года супруги работали в одной структуре. Менялась эпоха и названия учреждений, но неизменными оставались их верность профессии и преданность друг другу. «Наша жизнь и сегодня полна, - добавляет Жанна Сергеевна. - С нами живет дочка, а к внучке и маленькой правнучке я езжу в Швейцарию, помогать той не забывать родной язык. Семья молодая, в том году чуть не развелись, но я их уговорила. Хочется пожелать молодым семьям терпения. Кто-то всегда должен уступать».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати