RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин побывал на открытии отделения 64-й больницы

04.07.2014

Мэр Москвы сообщил, что в основном оказание помощи за счет нового отделения рассчитано на жителей Черемушкинского, Гагаринского и Академического районов, но туда также могут направлять жителей других районов юго-запада.

В новом отделении будет оказываться амбулаторная медицинская помощь, оно рассчитано на 360 посещений в смену, а также отделение будет готовить пациентов к лечению в других отделениях больницы. Станет доступным проводить самые сложные исследования по диагностике и консультации. Вести прием будут высококлассные специалисты самых разных медицинских профилей.

Юго-запад Москвы недостаточно обеспечен медицинскими центрами, отметил Собянин, округ располагает только одной больницей, и наблюдается дефицит поликлиник. Однако эта проблема с помощью открытия нового отделения больницы №64 теперь во многом решена.

По словам мэра, проведена большая реформа, модернизация в том числе и этой больницы, вложены деньги в закупку нового оборудования, ремонт, а вместе с тем идет структурная реорганизация. Ранее женская консультация, роддом и многопрофильная клиника находились отдельно от больницы и не оказывали друг другу поддержки, но теперь все изменилось.

В феврале этого года в состав ГКБ №64 включили Родильный дом №4 и Женскую консультацию №13. Больница предоставляет услуги по многим профилям: терапевтическому, кардиологическому, неврологическому, хирургическому, травматологическому, урологическому, гинекологическому, акушерскому.

Главный врач больницы, Ольга Шарапова, заявила, что это объединение позволяет предоставлять женщинам лучшую по качеству помощь, особенно беременным. Услуги Женской консультации предоставляются более 50 тысячам женщин. По словам главврача, с прошлого года зарплата врачей увеличена с 80 до 85 тысяч рублей, а также подняли зарплаты среднему и младшему персоналу.

Больница располагает 73 реанимационными койками и 30 койками дневного стационара. В 2013 году помощь была оказана более 36 тысячам пациентов, из которых госпитализировали около 29,6 тысяч. Также с октября 2012 года в больнице круглосуточно работает отделение рентгенхирургических диагностических методов и лечения.

С прошлого года Городская клиническая больница принимает участие в оказании высокопрофессиональной помощи горожанам. В больнице производится стентирование коронарных артерий, эндопротезирование коленных суставов и суставов таза, артроскопические операции. По сравнению с прошлым годом количество квот на операции поднялось в 2 раза – со 140 до 416.

Каждый год в Родильном доме №4, который является филиалом больницы, проходит примерно 8,5 тысяч родов. Родильный дом имеет звание ЮНИСЕФ и ВОЗ «Больница, доброжелательная к ребенку». В роддом внедрены новые технологии ухода за недоношенными и детьми с малым весом – пренатальная гормонотерапия, современная методика респираторной поддержки новорожденных.

Проводятся многообразные обследования для выявления врожденных патологий у новорожденных: нейросонография, аудиологическое, офтальмологическое, электрокардиографическое. На базе больницы работают кафедры многих институтов.

В ГКБ №64 в 2011-2013 годах предоставили 80 единиц нового оборудования, роддом получил порядка 90 единиц.

Сергей Собянин заявил, что переоснащение новым оборудованием позволило обыкновенным городским больницам оказывать пациентам виды помощи, которые ранее были доступны только в федеральных клиниках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати