RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

С 1 июня 2014 года вступил в силу запрет курения табака

03.06.2014
С 1 июня 2014 года вступил в силу запрет курения табака в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах (статья 12 Федерального закона «ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕГО ТАБАЧНОГО ДЫМА И ПОСЛЕДСТВИЙ ПОТРЕБЛЕНИЯ ТАБАКА» от 23 февраля 2013 года N 15-ФЗ).

Если гражданин курит в неположенном месте, то его вправе оштрафовать полиция.

Собственник бизнеса и /или помещений отвечает за применение закона в своём объекте и несёт административную ответственность за контроль над исполнением закона.

Запрет на курение относится ко всем видам табачных изделий, включая сигареты заводского производства и изготовленные вручную, трубки, сигары, травяные курительные смеси и все виды кальянов с табаком.

Также с 1 июня 2014 года вступают в силу ограничения торговли табачной продукцией и табачными изделиями:
 Розничная торговля табачной продукцией осуществляется в магазинах и павильонах.
 Запрещается розничная торговля табачной продукцией с выкладкой и демонстрацией табачной продукции в торговом объекте,
 Информация о табачной продукции, предлагаемой для розничной торговли, доводится продавцом в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей до сведения покупателей посредством размещения в торговом зале перечня продаваемой табачной продукции, текст которого выполнен буквами одинакового размера черного цвета на белом фоне и который составлен в алфавитном порядке, с указанием цены продаваемой табачной продукции без использования каких-либо графических изображений и рисунков. Демонстрация табачной продукции покупателю в торговом объекте может осуществляться по его требованию после ознакомления с перечнем продаваемой табачной продукции с учетом требований статьи 20 настоящего Федерального закона.
 Не допускаются розничная торговля сигаретами, содержащимися в количестве менее чем двадцать штук в единице потребительской упаковки (пачке), розничная торговля сигаретами и папиросами поштучно, табачными изделиями без потребительской тары, табачными изделиями, упакованными в одну потребительскую тару с товарами, не являющимися табачными изделиями.
Также . с 1 июня 2014 года Запрещается розничная торговля табачной продукцией
 на территориях и в помещениях (за исключением магазинов беспошлинной торговли) железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, на станциях метрополитенов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания, бытовых услуг.
Всероссийская горячая линия помощи в отказе от курения:
8-800-200-0-200.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати