RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Новости Пенсионного фонда

26.10.2019


30 сентября 2019 г.

Специалисты ГУ-Главного управления ПФР №9 по г.Москве и Московской области с началом учебного года в школах, СУЗах и ВУЗах возобновили работу по пенсионной грамотности учащейся молодёжи. Первое занятие со студентами отделения «Право и организация социального обеспечения» ГБПОУ «Московский государственный образовательный комплекс» прошло в клиентской службе Южное Тушино г.Москвы по вопросам пенсионного законодательства и его совершенствования, возможности получения услуг ПФР в электронном виде, о новом программном комплексе «Интерактивный помощник специалиста по приему населения», который  введен для повышения уровня качества обслуживания граждан. Собравшимся интересно было узнать, что с помощью интерактивного помощника можно проводить обучение, тестирование, оперативно консультироваться с наставниками или коллегами в чате, в том числе с приложением скриншотов, а также размещать новости.

Все участники встречи получили информационные листовки и брошюры  по интересующим темам для более подробного ознакомления нормативно-правовой базы, с которой работают специалисты клиентской службы ПФР.

Между Главным управлением ПФР №9 и ГБПОУ «Московский государственный образовательный комплекс» налажено многолетнее сотрудничество, а целью  организуемых встреч со студентами является знакомство с практикой работы специалистов, формирование у представителей молодого поколения понимания важности и особенностей решения вопросов пенсионной системы, в том числе получения услуг Пенсионного фонда с помощью электронных сервисов.

Начальник Главного управления ПФР №9 Людмила Тарасова отметила важность участия студентов – юристов в проведении таких практических занятий непосредственной на рабочих местах специалистов клиентских служб, имеющих не только ознакомительный характер, но и в дальнейшем прохождение практики  с возможным трудоустройством после окончания ГБПОУ «Московский государственный образовательный комплекс».

 

Возврат к списку

Версия для печати