RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Новости Пенсионного фонда

26.10.2019

.

 

12 сентября 2019 г.

 

ГУ - Главное управление ПФР № 9 г. Москве и Московской области обращает внимание  граждан,  имеющих  два и более страховых свидетельства. 

Причины возникновения множественной регистрации могут быть самыми разными. Например, при устройстве на работу гражданин не предоставил в отдел кадров свой номер СНИЛС и работодатель, руководствуясь инструкцией, зарегистрировал на сотрудника новый номер, на который и уплачиваются страховые взносы.

Или  гражданин утратил свой СНИЛС, но вместо его восстановления (в этом случае подается заявление на выдачу дубликата) обратился в подразделение ПФР или МФЦ и подал заявление о присвоении нового номера.

 Либо при смене паспортных данных вместо обмена страхового свидетельства была оформлена анкета с новыми персональными данными с последующим открытием нового лицевого счета. 

Проблема кроется в том, что при множественной регистрации сведения, представленные страхователями, отражаются частями на разных лицевых счетах, и в будущем, при назначении пенсии, часть данных может быть не учтена, что существенно повлияет на размер пенсии.

ГУ - Главное управление ПФР № 9 г. Москве и Московской области рекомендует гражданам, имеющим два или более страховых свидетельства обязательного пенсионного страхования с разными номерами индивидуальных лицевых счетов (имеющим больше одного СНИЛСа), обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, трудовую книжку и все имеющиеся страховые свидетельства.

После проведения анализа представленных документов и подтверждения принадлежности сведений, содержащихся на индивидуальных лицевых счетах, сотрудники ПФР предложат застрахованному лицу заполнить заявление об объединении лицевых счетов.

Застрахованное лицо имеет право оставить страховое свидетельство с номером выбранного лицевого счета и в обязательном порядке сообщить его работодателям, как по основному месту работы, так и по совместительству. После этого необходимо проверить, обновил ли работодатель информацию, чтобы  страховые выплаты перечислялись на выбранный номер лицевого счета.

 ГУ - Главное управление ПФР № 9 г. Москве и Московской области  напоминает, что основным требованием для страхового свидетельства является соответствие указанных в нем сведений данным паспорта его владельца: фамилии, имени, отчества, пола, даты и места рождения. Проверить их идентичность можно в  территориальном органе Пенсионного фонда  по месту жительства.

Возврат к списку

Версия для печати