RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

ВОДИТЕЛЯМ!

29.01.2018


Руководство ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве крайне обеспокоено ростом количества ДТП на территории Северо –Западного округа г. Москвы, а также увеличения тяжести последствий после их совершения. Хочется отметить, что все дорожные аварии допущены из-за грубых нарушений ПДД водителями транспортных средств.

Одной из основных причин сложившейся обстановки являются особенности зимы - зимних погодных условий, когда дороги бывают покрыты тонким слоем льда, который порой жестоко наказывает водителей, ещё не сменивших «летний» стиль вождения на «зимний» или не подготовивших к зимнему сезону свой автомобиль. В связи с этим личный состав и руководство ОБ ДПС ГИБДД рекомендует водителям при движении на скользкой дороге (как на зимней резине, так и на всесезонной) не делать никаких резких манипуляций: резко поворачивать руль, нажимать на педаль газа и тормоза. Это первое, что вам надо запомнить и следовать этому всегда. Все эти действия с органами управления автомобилем на скользкой дороге надо выполнять плавно. В противном случае вы, как минимум, попадете в занос, который очень быстро может перейти в неконтролируемое вращение автомобиля. Последнее чаще всего заканчивается выносом автомобиля на встречную полосу и ДТП с очень серьезными последствиями. При движении по зимней дороге необходимо держать гораздо большую дистанцию, и тормозить намного раньше, чем на летней дороге, т.к. значительно увеличивается тормозной путь. Поэтому (для адаптации к скользкой дороге) перед первым выездом в гололед на дорогу с оживленным движением, попробуйте (ещё до подъезда к ней) сделать несколько торможений, чтобы прочувствовать, как ведет себя ваш автомобиль. Помните, что на скользкой дороге автомобиль управляем только тогда, когда его колеса вращаются. Поэтому во время торможения откажитесь от рефлекса давить на педаль тормоза с максимальным усилием, т.к. это приводит к блокировке колес и потери управляемости автомобиля на дороге. Для торможения (в том числе и экстренного) в зимних условиях лучше всего использовать ступенчатое торможение. Выполняется этот способ торможения следующим образом: первый импульс нажатия на педаль должен быть очень коротким, а каждый последующий - чуть длиннее предыдущего и без блокировки колес. И так до полной остановки автомобиля.

Мы считаем, уважаемые водители, что данные рекомендации помогут Вам избежать аварий на дорогах нашего района, этим самым сохранить жизнь и здоровье участников дорожного движения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати